?

Log in

No account? Create an account
Про самый, как выясняется, сложный фильм - Gleb's Place [entries|archive|friends|userinfo]
Gleb's Place

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про самый, как выясняется, сложный фильм [Dec. 29th, 2015|11:59 pm]
Gleb's Place
Нет другого фильма, про который в ЖЖ (вот уж 14-й год пошел) я столько бы читал. Особенно в конце декабря, но не только. Порой и в середине июля бывает.

Его самозабвенно ругают. Слова разные, а идеи - одинаковые. Словно прочел кто-то один текст, и пошел его размножать, перефразируя.

Его не менее самозабвенно хвалят. Многие делают это не очень умно, но тексты тех, у кого вдруг умно, захватывающи. Им просто приходится умело подбирать слова и метко стрелять фразами, поскольку их оппоненты - немалая армия.

Причем, часто остается неясным - ругают или хвалят персонажей или же тех, кто любит фильм и персонажам симпатизирует? Мне все время представляется, что второе.

А вот об авторах фильма речь вообще, кажется, никогда не идет. Хотя само существование этой неплодотворной дискуссии указывает на то, что авторы - фактически классики в самом прямом смысле.

Вот такая вот, оказывается, сложная, стимулирующая интеллект и разобщающая интеллигенцию картина. А ведь с виду и не подумаешь.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: r_l
2015-12-30 06:05 pm (UTC)
Тут есть все же эффект принудительности. Если из года в год крутить одну и ту же песню, ее таки запоминают и начинают о ней говорить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2015-12-30 09:24 pm (UTC)
А вдруг это такой "телетроллинг"? Хотел, было, запатентовать термин, но он уже, конечно, есть, хотя и означает что-то совсем другое.

Но, кстати, фильм-сосед по числу текстов - "Москва слезам не верит". Правда, не знаю, насколько часто его крутят.
(Reply) (Parent) (Thread)