?

Log in

No account? Create an account
Нужно же хотя бы изредка выходить из танка. Жизнь состоит не только… - Gleb's Place [entries|archive|friends|userinfo]
Gleb's Place

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 28th, 2011|04:55 pm]
Gleb's Place
Нужно же хотя бы изредка выходить из танка. Жизнь состоит не только из House M.D. или Breaking Bad.

Посмотрел позавчера два фильма - Наследство Феррамонте (Болоньини) и Ненависть (Кассовиц).

Наследство. В IMDB какой-то человек из Румынии посетовал на избыточное ню. Какой-то идиот, мне кажется. Во-первых, по теперешним меркам вообще ничего избыточного. А во-вторых, он, наверное, совсем не понял, о чем кино. Доминик Санда в маске – конечно, важное резюме. Главный эпизод, то-сё. Но ведь без трех ню-сцен фильм был бы попросту кастрирован. Эти три сцены – то, о чем, собственно, фильм. Ну и маска, конечно, да.

Ненависть. Все, наверное, обсуждали сто лет назад. Напоминаю, что я в танке, и этого обсуждения не застал.
С одной стороны, я не могу советовать вам смотреть этот фильм, поскольку сам более тяжелого зрелища не видел очень давно. Это очень и очень жестокая картина. В ней нет ни одного кадра, который обещал бы хоть какую-то надежду.
С другой стороны, я бы насильно, в наручниках заставлял смотреть этот фильм буквально всякого «позитивного националиста», чтобы появилась основа, матрица для возможного дальнейшего диалога по поводу… Хотя какая может быть основа после наручников? А как же иначе может появиться основа?
В общем, хотите смотрите, хотите - нет. Но если не хотите, то мы тут с наручниками, если что

Оба фильма - прекрасная кинематография. Отдельный разговор. Профессионалы или любители-киноманы все это давно смотрели, и в моих комментариях едва ли нуждаются. Я и сам вижу, что пишу довольно наивно.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: actapublica
2011-05-28 09:51 pm (UTC)
Нет. Не наивно. Продолжайте. Есть киноманы, которые не то, что не смотрели, а и не посмотрят вовсе. Моё скажем любимое чтение - о кино и кинофильмах.
Это как о роке при советской власти. Только тогда была тоталитарная власть коммунистов. А сейчас тоталитарная власть лени.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2011-05-28 11:35 pm (UTC)
Ну все же наивно, я думаю. Но это неважно. Спасибо в любом случае! Постараюсь и дальше сообщать. Если будет о чем, конечно.
(Reply) (Parent) (Thread)