?

Log in

No account? Create an account
мемуар - Gleb's Place [entries|archive|friends|userinfo]
Gleb's Place

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

мемуар [Jun. 5th, 2010|01:12 am]
Gleb's Place
В середине 70-х наша власть явно пыталась подлизаться к инопланетянам.
Мосфильм снял Молчание доктора Ивенса (с самим Бондарчуком, кстати, в главной роли), а Баррандов (ЧССР) - Секрет племени бороро.

Ничего не хочу сказать. Просто вдруг вспомнил эти два фильма. Они мне как раз по возрасту пришлись, и я смотрел их раз по десять, наверное, каждый.

Были, правда, еще ФРГ-шные "документальные" Воспоминания о будущем с Казанцевым (немного раньше) и Отель "У погибшего альпиниста" (немного позже), но вот те года два (1973-74?) стали самыми инопланетными.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ekloga
2010-06-05 12:51 am (UTC)
Мне наверное тоже по возрасту пришлись. А ещё я любила фильмы про индейцев и ковБОЙЦЕВ.Уж больно был хорош ГОйко Митич. Если б не он, я бы наверное не рожала ребёнка от конгруэнтного персонажа.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2010-06-05 10:56 am (UTC)
Буквально вчера читал заметку в каком-то журнале об этом ГДР-овском проекте.
Там написано, что уже в наше время какой-то немецкий студент в Штатах показал индейцам несколько фильмов с Митичем. Они после этого организовали приглашение для последнего и принимали его с большими почестями.

Еще, оказывается, эти фильмы снимали в СССР - в Крыму, Казахстане, на Северном Кавказе и т.д. На самом деле, это, наверное, и так очевидно, просто я раньше никогда не задумывался.
(Reply) (Parent) (Thread)