?

Log in

No account? Create an account
Кулинарный вопрос - Gleb's Place [entries|archive|friends|userinfo]
Gleb's Place

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кулинарный вопрос [Feb. 6th, 2010|05:44 pm]
Gleb's Place
А вот, допустим, есть фарш, приготовленный для котлет - мясо (говядина или говядина+свинина), лук, зелень, то-се.
Что можно из него приготовить вместо котлет?

Некоторые варианты я, пожалуй, знаю. Хотя и не уверен. Лучше послушаю, что скажут друзья.

Апд: нужно, чтобы не требовалось серьезных дополнительных ингредиентов. Например, капусты или перцев.

Апд2: я знаю, что слово фарш употреблено неправильно.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: asia_datnova
2010-02-06 02:46 pm (UTC)
перцы, голубцы, тефтельки?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2010-02-06 02:55 pm (UTC)
Перцы и голубцы - нужны дополнительные ингредиенты (перец, капуста).

Вот про тефтельки я тоже подумал. Но смутился. А ничего, что в фарше уже лук?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: verbilki
2010-02-06 02:48 pm (UTC)
фрикадельки, ежики (только надо рис добавить). Фаршировать что-нибудь. Можно обжарить и завернуть в блины, или сделать картофельную запеканку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2010-02-06 02:56 pm (UTC)
Фрикадельки и ежики - меня здесь смущает, что в фарше уже есть лук. Или это ничего?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: strogaya_anna
2010-02-06 02:52 pm (UTC)
еще суп с фрикадельками, пирожки с мясом, макароны по-флотски
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2010-02-06 02:58 pm (UTC)
Кстати, макароны по-флотски! То есть, я их люблю немного не такими, но направление мысли очень правильное.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: anniewhere
2010-02-06 02:55 pm (UTC)
Меня угощали вот таким чили кон карне по рецепту Джейми Оливера:
http://www.jamieoliver.com/forum/viewtopic.php?id=25249
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2010-02-06 03:00 pm (UTC)
Да, это интересно. Спасибо! Нужно будет попробовать.

Но я сейчас немного усложнил задачу. Точнее, сузил вопрос. Нужно, чтобы не требовались серьезные дополнительные ингредиенты.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: karakal
2010-02-06 03:13 pm (UTC)
Ух ты! Я такого не пробовал. Обязательно нужно будет сделать.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: bab_ush_ka
2010-02-06 03:12 pm (UTC)
пирог с ним хорошо испечь
если не умеете пирог - можно наварить макарон (рожков) и сделать запеканку с мясной начинкой, это не требует никаких навыков кулинарных
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2010-02-06 03:15 pm (UTC)
С пирогом, конечно, лень возиться.
А второй вариант очень хорош.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vovapub
2010-02-06 04:08 pm (UTC)
люляки баб
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2010-02-06 04:16 pm (UTC)
Но тогда, наверное, лучше баранина.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2010-02-06 10:34 pm (UTC)
и время ни на миг не остановишь!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karial
2010-02-06 09:14 pm (UTC)
meatloaf
выложить "бревном" в форму для запекания и испечь.
для полного кайфа - помазать перед запеканием горчицей, будет желтая корочка
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2010-02-06 10:35 pm (UTC)
Я хочу обязательно попробовать.
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: blizka
2010-02-06 11:12 pm (UTC)
Странно, не было поста в ленте, а теперь есть..
Но если б увидела вовремя, посоветовала бы напечь блинов (это несложно и быстро), а вот это все зажарить и в блины завернуть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2010-02-06 11:35 pm (UTC)
Я на почту уже часов пять или даже больше комментарии не получаю.

А с блинами - хорошая идея. Мне, просто, не сразу пришло в голову, что фарш можно попросту поджарить.

Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: simonat
2010-02-07 09:15 am (UTC)
Так чем, в конце концов, завершилась эта мясная сантабарбара? :)
На будущее: продаются готовые небольшие вафли. Берёшь одну, накладываешь на неё фарш толщиной сантиметра 2 (аккуратно, чтобы по краям не свисал), накрываешь второй вафлей и прижимаешь, готовый "пирожок" со всех сторон обмакиваешь в сырое яйцо (предварительно разболтав его, как на омлет) - и на сковородку это дело!
Кстати, такие вафли очень хорошо держать в доме всегда - на случай ядерной войны прихода гостей или усекновения собственной кулинарной фантазии: начинить их можно практически всем.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2010-02-07 01:39 pm (UTC)
Комменты, между тем, продолжают на почту не ходить. :(

А про вафли - хороший совет. Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)