?

Log in

No account? Create an account
Весь Путин и его система вкратце - Gleb's Place [entries|archive|friends|userinfo]
Gleb's Place

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Весь Путин и его система вкратце [Jan. 6th, 2010|02:55 am]
Gleb's Place
Первый пункт:

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - А если говорить о том, что происходило 31 декабря на Триумфальной площади в таком развитии событий, ведь достаточно вреда для власти.

К. РЕМЧУКОВ - Конечно, репутационно, власть в данном случае не реагирует на конкретные события, а она, руководствуясь логикой того, что я сказал, более продолжительного решения, наносит себе, безусловно, ущерб. Ну чего там Алексееву эту гонять, арестовывать. Репутационно это не очень здорово. Но власть показывает, что мы будем непримиримы и до 2011-2012 года, чтобы никаких даже сомнений не было, что кто-то получит большую свободу или больше прав на такое несанкционированное выступление.

.............................

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Давайте следующую тему. Бизнесмен Виктор спрашивает: «Что вы думаете о последних выдвижениях президента России. В частности Сергея Дарькина для наделения полномочий губернатора Приморского края».

К. РЕМЧУКОВ - Хорошо, что не Винни-Пуха выдвинул. Был какой-то политический деятель на Дальнем Востоке. Мэр Владивостока.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Это была крыша так называемая.

К. РЕМЧУКОВ - Это очень странное назначение. Потому что мои знакомые и друзья, которые сталкиваются по бизнесу с Дальним Востоком, рассказывают просто ужасные вещи. Даже в рамках подготовки АТЭС саммита и принципиальных решений и личной поддержки Путина, Медведева из Москвы, там очень сложно вести бизнес, поскольку такая иерархия структур, которые хотят контролировать все денежные потоки, материальные, людские потоки и за это все иметь. И конечно, такое назначение показывает ограниченность возможностей президента Медведева по выдвижению своих кандидатов.


А вот другой эфир:

А. БЕЛЬКЕВИЧ – Может быть губернатор и не самый плохой, но, на мой взгляд, довольно скандальные истории, может быть даже самые скандальные были связаны именно с Дарькиным. Не с Росселем, которого все-таки не переназначили, а именно с Дарькиным.

Ю. ЛАТЫНИНА - Я просто думаю вот о чем, что в свое время, когда отменяли выборы губернаторов, это декларировалось, в том числе со словами: вот понавыбирали всякого криминала. И первым после этого переутверждали Дарькина, его взяли и переутвердили. И это вызвало некий шок, потому что как я уже сказала, есть история губернатора Дарькина, есть его криминальная крыша, есть его женитьба на вдове авторитета, под которым он ходил. Есть бандит по кличке Винни-Пух, который потом был его крышей, потом стал мэром Владивостока. Есть все эти вещи, еще раз повторяю, не стоит строго судить господина Дарькина, потому что, во-первых, сам он никого не убивал, в отличие, скорее всего, от Винни-Пуха. А во-вторых, Владивосток в силу того, что он на море, это изначально криминальный город, то есть там нет людей, которые представляют из себя что-то и не являются криминалом.

А. ГРЕБНЕВА – Но почему все-таки федеральная Москва не решила своего человека туда отправить, по составу списка понятно, что там не было более значимых фигур, чем Дарькин.

Ю. ЛАТЫНИНА - Еще раз повторяю, ответ заключается в теории супермаркета. Я вообще склонна, посмотрите, что 90% людей, вот Россель это же исключение, огромное количество людей, возглавляющих регионы или города, остаются в должности, но остаются благодаря тому, что их поддерживает «Единая Россия». И, конечно, когда это такие люди, как мэр Астрахани, при котором горят дома вместе с обитателями, а потом оказывается, что эти дома перед пожаром были проданы какому-то застройщику. То всегда создается впечатление, что эти люди на свои должности собрали достаточно денег, чтобы заплатить за правление.


............................

В общем-то, вот и весь Путин.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: rupakaja
2010-01-06 01:51 am (UTC)
это как-то невозможно комментировать
ни содержание
ни то, как об этом говорят

теория супермаркета, да! то есть, что куплено, то продано..
и после этого у нас тут в явропах еще говорят о какой-то демократии в России, что злит ужасно. Они не верят в такое, не хотят даже и предположить, что такое может быть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2010-01-06 10:47 am (UTC)
Ой, Юля, и не говори! То есть, уровень цинизма просто зашкаливает уже. Причем, не из уст правительства (к этому-то уже привыкли давно), а именно - в общественном сознании.
(Reply) (Parent) (Thread)