?

Log in

No account? Create an account
Киссинджер об украинском кризисе - Gleb's Place [entries|archive|friends|userinfo]
Gleb's Place

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Киссинджер об украинском кризисе [Mar. 8th, 2014|06:35 pm]
Gleb's Place
Хоть кто-то из влиятельных людей западного мира опубликовал разумное заявление (англ.).

Самое удивительное - то, что этим кто-то оказался Генри Киссинджер. Его, конечно, в России очень мало кто любит (ВПС - тоже не фанат, чего уж там), но отказывать ему в уважении и в силе интеллекта трудно.

За ссылку спасибо arpad
linkReply

Comments:
[User Picture]From: yucca
2014-03-08 04:41 pm (UTC)
Оно, конечно, разумное, но призывать Украину быть мостом между Западом и Россией и тут же сравнивать ее с Финляндией как-то странно. Финляндия - чистый Запад, а никакой не мост.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2014-03-08 06:15 pm (UTC)
Не знаю, мне не кажется, что это - прямое сравнение.
Думаю, он имеет в виду не политический бэкграунд, а теперешние российско-финляндские экономические отношения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: just_tom
2014-03-08 06:48 pm (UTC)
Вот я тоже про мост хотел написать. Но не только про него. Вообще, тут мне Киссиджер напоминает Штиглица - очень талантливый мужик, только интуиция чрезмерно заменяет ему информацию. Кроме того, от украинцев я слышал прямо противоположное про их склонность к компромиссам. Собственно, будь украинская культура менее склонной компромиссам и более похожая на российскую "культуру мобилизации", уже Оранжевая революция закончилась бы большой кровью.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2014-03-08 07:15 pm (UTC)
Конечно, здесь мы видим некоторую порцию wishful thinking (кстати, опять же удивительно, что именно от Киссинджера). Но все-таки это ближе к реальности, чем другие западные посылы. И главное - позитивно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: klopsky
2014-03-09 02:56 pm (UTC)
Всё очень разумно старик написал. Но, похоже, через неделю рассуждать о возможностях будет уже поздно. Придётся думать о последствиях...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Vadim Sapin
2014-03-15 04:03 pm (UTC)

ПИСЬМЕЦО СТАРУXЕ эфрос

Ты уж позволь, но более пошлого ничтожества чем ты, старуха эфрос, не найти.
ты вот писюкаешь в твоём грошовом блоге, и невдомёк тебе лохушка, что ты стала банальным объектом университетского изучения: тебя разбирают с 2009 г. на нашей кафедре, как вонючку-стукачку, которая донёсёт, оклевещет, обворует... не потому, что ей выгода с этого, а только потому, что она - то есть ты, эфрос - ПСИХОПАТКА.
Уже 5 лет - такой ты входишь в диссертации.
И сейчас хоть ты хрюкнешь, хоть сморозишь ещё какую пошлятину (ты ж спец по стиранию - тут мы тебя и анализируем), а тебе пиздец, ты навек - дурно пахнущая бабка, и с каждой новой писюкой ты подтверждаешь свою репутацию путаны, которая не продалась (тебя никто не купил, уродлива ты, и была уродлива в молодости), и на твоими писюльками ты силишься отомстить красивым бабам.

Нет никого ничтожнее пошлячек эфросов, которым осталось несколько лет до смерти, - старух, использующих каждый день, чтобы выблевать свою ненависть так и непродавшейся уродины - ненависть к красивым бабам, твою зависть, выявленную в твоих писюльках психиатром, которого пригласили на семинар.

LOL !
(Reply) (Thread)