?

Log in

No account? Create an account
Если я правильно понимаю со слов самого Артема Троицкого, произошло… - Gleb's Place [entries|archive|friends|userinfo]
Gleb's Place

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 3rd, 2012|02:28 am]
Gleb's Place
Если я правильно понимаю со слов самого Артема Троицкого, произошло следующее:
Ксения Собчак попросила его немного испортить праздник. Он согласился. Тем более, не праздник и был. Организаторы праздника об этом прознали и спросили его, не собирается ли он испортить им праздник? Собираюсь, сказал он. Тогда мы не дадим вам слова, сказали они. Ну и прекрасно, сказал он.



А. ТРОИЦКИЙ – Вы знаете, во-первых, у в этой истории имеется предыстория. То есть некоторое время тому назад, может быть месяц назад, мне позвонили организаторы премии МУЗ-ТВ и предложили мне к некоторому моему удивлению вручить там один из призов. Я подумал, почему бы нет. Поскольку, во-первых, я никогда в жизни на попсовых премиях не бывал, но, в общем, я подозревал, что это будет не слишком любопытно, но главное я подумал, что можно будет что-то важное сказать на этой церемонии.

К. ЛАРИНА – Что-то неуместное.

А. ТРОИЦКИЙ -… такое тупое и бессмысленное, как у них обычно бывает. Проще говоря, я сказал, да, ребята, давайте я вручу премию. Более того, я даже имел возможность выбрать, какая номинация мне больше всего подходит. Я выбрал номинацию «Прорыв года». Поскольку подумал, что как раз это прекрасный случай для того, чтобы сказать, что реальным прорывом года была не какая-нибудь группа «Винтаж» или я не знаю, что у них там котируется в попсовых кругах. А настоящим прорывом года была, конечно же, музыкальная арт-панк группа Pussy Riot. Вот, и что я бы вручил ей приз, но, к сожалению, они томятся в темнице. И никакие призы получить не могут. Вот такой у меня был милый безобидный, кстати, в абсолютно шутливой форме я это собирался сделать.

К. ЛАРИНА – Артемий, а вы об этом сказали организаторам? О вашем плане.

А. ТРОИЦКИЙ – Я об этом никому не говорил до поры, до времени. Короче говоря, зрел во мне этот милый замысел, а потом история стала развиваться известным образом, то есть отстранили от ведения церемонии Ксению Собчак. Это было уже совсем недавно, неделю тому назад. И я позвонил Ксении говорю, Ксения, имеется моральная дилемма, я вот согласился вручать один из призов на этом МУЗ-ТВ в Олимпийском, а тут оказывается, вас отфутболили по понятным причинам. И тогда же я ей предложил, Ксения, я вообще не хотел бы лишаться этого шанса обратиться к обширной аудитории и как насчет того, если я передам от вас привет. А также выражу солидарность с отстраненной ведущей. Ксения сказала, да, отлично, это все круто, это все кул, а давайте я вам сама пришлю текст обращения. Я говорю, давайте. Ксения мне прислала этот самый текст. Который я уже много раз цитировал. На самом деле очень короткий, абсолютно безобидный. Что я сказала, что честность и свобода это главные ценности меня и нашего поколения, за это меня вычеркнули, но вы остались, дорогая публика, и я обращаюсь к вам с тем, чтобы вы ничего не боялись, были честными, правдивыми и все такое прочее. На самом деле такой вполне милый можно сказать… призыв. Никакой политики в принципе. Если не понимать, конечно, что за этим стоит. Ну вот, и тогда же мы с Ксенией, к сожалению, это был телефонный разговор. Потому что я вообще живу в деревне под соснами, в Москву наведываюсь редко. Так что разговаривали мы с ней об этом по телефону. И по телефону же, наивные ребята, договорились держать это все в секрете.

К. ЛАРИНА – То есть никому не говорили.

А. ТРОИЦКИЙ – Нет. Я об этом никому не говорил. Естественно, я сказал об этом жене Верунчику, она естественно стала беспокоиться. Но она тоже никому не говорила. Ну со стороны Ксении я не знаю, может быть там была какая-то утечка. Но Ксения уверяла, что она тоже никому об этом не говорила. Поскольку, в общем, было понятно, что если… распространятся, то произойдет то, что, собственно говоря, в результате и произошло. Ну вот, а так все было тихо-спокойно, ничто не предвещало. Я вчера один проник как лазутчик, минуя красную дорожку на эту самую церемонию. Сел за 29-й столик, там, кстати, отличная компания у меня была. Виталий Петров, это наш единственный российский гонщик в Формуле-1. А у меня вообще такая слабость, я люблю гонки Формулы-1, с Виталием Петровым знаком не был, так что мы там с ним пообщались, пообсуждали всякие перспективы глобальных автогонок. И пока я там был, сначала ко мне подошла одна девушка из числа организаторов. И сказала, что вот до нас дошли слухи, что вы собираетесь от Ксении Собчак послание передать. Имейте в виду, что прямого эфира у нас нет. Это симулированный прямой эфир, с 10-минутной задержкой. Поэтому что бы вы там ни сказали, все равно это в этот якобы прямой эфир не пойдет. На что я сказал, ничего страшного, мне главное сказать, пусть вы это и вырежете из эфира, зато в Олимпийском тысяч 10 человек есть. Они хотя бы это услышат, я думаю, Ксении будет приятно, да и мне тоже. Следом подошел уже начальник тамошний, милый молодой человек, по-моему, он представился как директор распорядитель 10-й юбилейной церемонии МУЗ-ТВ. И зовут его Арман. Я подумал, Арман.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Инесс.

А. ТРОИЦКИЙ – Инесс, да, и он сказал уже в более деловом тоне. Сказал, вы знаете, что, у нас тут праздник, и мы не хотели бы, чтобы этот праздник был испорчен. Поэтому смотрите, если вы собираетесь сказать то, что собираетесь сказать, то мы вынуждены будем не выпустить вас на сцену. А если вы проявите лояльность к нашему празднику, то тогда добро пожаловать. Я сказал: извините, Арман, но я Ксении обещал, что я это скажу и если я выйду и не скажу, это будет с моей стороны просто какое-то явное проявление малодушия. Так что я буду говорить то, что я собираюсь говорить. На что он сказал: ну в этом случае мы вас на сцену не выпустим. Я говорю, не выпускайте, пожалуйста, воля ваша. Хозяин барин. И со словами «хозяин – барин», или «воля ваша», я уже не помню, с чем именно, мы с ним расстались. Я, тем не менее, вернулся к Виталию Петрову, и дожидался своей прорывной номинации. И дождался естественно того, что объявили в качестве вручанта других людей.

К. ЛАРИНА – А кого?

А. ТРОИЦКИЙ – Вы знаете, что, был один мой знакомый, это, по-моему, пиар-директор компании Мегафон Игорь Пепеляев, и была одна моя незнакомая актриса по фамилии Расмус, по-моему, или Асмус, как-то так. В общем, какая-то телеактриса, я думаю, из сериалов какая-то девушка. Я, в общем, такую актрису не знаю. Но это собственно ничего и не означает, поскольку вообще мало кого знаю из этого мира. В общем, Асмус, по-моему.

К. ЛАРИНА – Ну и дальше что?

А. ТРОИЦКИЙ – Они все сказали правильно. Надо сказать, что сидя за столом, а также, прогуливаясь по этому самому VIP гламурному портеру, я периодически встречал знакомых и показывал им записку эту. Куда я с телефона переписал пламенное воззвание Ксении Собчак. Все читали и говорили, да, все правильно, молодцы. Соглашались и говорили, а чего такого-то, ну вот, тем не менее. В общем, я так думаю, праздник испорчен не был, но послевкусие думаю, что МУЗ-ТВ еще долго будет проглатывать.

К. ЛАРИНА – Артемий, а что касается еще одного участника вручения Кирилла Серебренникова. Вы видели его появление на сцене?

А. ТРОИЦКИЙ – Нет, я ушел сразу после того, как отгремела моя номинация. Мне там нечего было делать. У меня была к тому же какая-то запись на ТВ «Дождь». Нет. Я не видел, но Кирилл хороший парень…

К. ЛАРИНА – Я просто хочу, Артемий, пользуясь моментом, что и вы здесь, и Ира тоже Петровская не знает об этом. Я хочу процитировать запись Кирилла Серебренникова, которую он сделал вчера ночью поздно в фейсбуке. «Простите меня все! Я вступил в дерьмо! Простите! Меня позвали вручать премию МУЗ-ТВ, и я согласился только потому, что это за хип-хоп проект... В номинации были Баста, Гуф, Каста, Noice Mc. Вручать вместе с прекрасной Алисой Хазановой. И я повелся. Зная всю историю с Собчак, зная все про это наше ТВ. Позор! Все вел Галкин. Перед нами были какие-то голые певицы, после нас Киркоров, Басков и я не верю, что я это вижу – Жиган! Позор, мрак и дерьмо! В конверте в результате оказалась какая-то попсовая группа «Бандэрос»! Подстава и ад! Я не знал, куда деться и что делать. Но сбежать было невозможно. Так что еще раз - простите меня и не проклинайте! Я сам себя проклинаю». Вообще атмосфера передается праздника в той записке.

А. ТРОИЦКИЙ – Я думаю, что Кирилл Серебренников это все как-то очень серьезно воспринимает, он умный парень и абсолютно в курсе всего. И я не думаю, что Басков и Киркоров, а также какой-то Жиган и какие-то эти телки на платформах, что-то такое, чего он не ожидал там увидеть. Я просто думаю, что действительно если он все это знает и ему настолько не нравится, и если его референтная группа считает это столь же позорным, то не надо было вообще соглашаться на то, чтобы туда выходить. Я согласился только потому, что хотел сказать о Pussy Riot. Только и исключительно поэтому.

К. ЛАРИНА – Ну что же, большое спасибо, Артемий, за то, что так подробно нам рассказали о том, что там происходило. Напомню, это Артемий Троицкий. Вот, собственно главный свидетель вчерашнего телесобытия.

Под катом - фрагмент радиопередачи буквами. Всю передачу можно слушать здесь Просто на всякий случай. Тем более, кому-то может быть просто интересно, как Ксения Ларина и Ирина Петровская ведут передачу. Они это делают великолепно.

Возвращаясь к Троицкому, неясно, как к нему после этого относиться. Там он, кстати, очень свысока рассуждает про Серебренникова.
Даже не знаю. Кто-то из нас двоих идиот - Троицкий или я. Вероятно, я.

Не могу удержаться, чтобы не сказать, пользуясь случаем: при всем моем уважении к Эху Москвы, их сайт - это Адский Адъ. Дорогие веб-разработчики! Никогда не веб-разрабатывайте таких веб-сайтов, прошу вас!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: alice_indulges
2012-06-03 05:01 am (UTC)
Хм. Не увидела ничего, почему бы к нему плохо относиться. Это я идиот)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: malpa
2012-06-03 08:15 am (UTC)
И я тоже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2012-06-03 09:15 am (UTC)
Мне кажется, со стороны это выглядит так, будто он сознательно отказался от выступления.

Ну я, возможно, слишком строго подошел к этой ситуации.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: malpa
2012-06-03 09:25 am (UTC)
Мне кажется, было бы неприлично соврать организаторам (раз уж спросили), что ничего говорить не собираешься, а потом выйти и сказать.
Но мне интересно, откуда все-таки узнали.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2012-06-03 09:26 am (UTC)
Нет, ну понятно, что здесь дилемма. Непростая, понятное дело.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2012-06-03 02:04 pm (UTC)
К тому же, я бы не стал так сосредотачиваться, если бы не его свысока-снисходительный комментарий по поводу постинга Серебренникова.

Потом, я к Троицкому, все же, хорошо отношусь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alice_indulges
2012-06-03 02:10 pm (UTC)
Нуу, он всегда так говорит, мне кажется, манера речи
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2012-06-04 08:57 pm (UTC)
Извини за назойливость, если че :)
Я тут ниже еще немного отвечаю. Ну, в смысле, если интересно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: malpa
2012-06-04 11:08 pm (UTC)
Охренел, да? "Извини за назойливость" я могу понять, если не очень знакомый и не очень-то любимый человек пишет. А вы-то с Ленкой?!.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2012-06-05 07:49 am (UTC)
Не-не, я ничего плохого в виду не имел.
Не обижайся!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: malpa
2012-06-05 08:07 am (UTC)
Я не обижаюсь. Просто воспользовалась случаем еще раз признаться тебе в любви.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2012-06-05 08:20 am (UTC)
-:)!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2012-06-03 02:08 pm (UTC)
Не знаю точно, получаете ли вы на почту комментарии в этой ветке. Я иногда в похожей ситуации не получаю.
В общем, я там отвечаю вам и Малпе одновременно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alice_indulges
2012-06-03 02:11 pm (UTC)
получаю только если мне отвечают, спасибо
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lemuel55
2012-06-03 05:23 am (UTC)
Запутался я в словесном потоке троицкого.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: senin
2012-06-03 03:21 pm (UTC)
мне показалось что Артемий этого неведомого мне Серебренникова просто "мягко"
(в свойственной ему манере) упрекнул - дескать, - ты не знал куда ты лезешь что ли?
другое дело, что это знание не помешало самому Артемию влезть в это болото -
но у него отмаза железная - типа: я там с заданием был
а вообще история чудесная
случайно на Эхе её услышал -
и из дому вовремя не смог выйти
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2012-06-04 08:51 pm (UTC)
Ну вот он с какой-то подозрительной легкостью от этого задания отказался.

Да и понятия о "вежливости" в отношении организаторов не совсем катят. Понятно же, что если устраивает что-то скандальное, все равно их подставляет - хоть так, хоть сяк. Если их обмануть, например, это дело неджентельменское, конечно. Но у них было бы алиби. В общем, какая-то этически странная ситуация.

А Серебренников - сейчас вполне по статусу не хуже Троицкого. Если учесть, что первый созидает сильно больше, чем последний, то, пожалуй, они и не вполне ровня в пользу первого. Но это - богсним, это не мне, все же, оценивать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iris_sibirica
2012-06-04 02:37 pm (UTC)
Так и Троицкому нечего было на МУЗ-ТВ переться.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2012-06-04 08:53 pm (UTC)
Ну ему это все как-то несложно. Где-то джентельмен, где-то - нет. В общем, неясная ситуация.
Мне показалось, что меня где-то по-легкому обманывают на уровне интонации.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iris_sibirica
2012-06-04 10:22 pm (UTC)
Так и есть, наверное.
(Reply) (Parent) (Thread)