?

Log in

No account? Create an account
Кулинария - Gleb's Place [entries|archive|friends|userinfo]
Gleb's Place

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кулинария [Feb. 18th, 2012|04:44 pm]
Gleb's Place
popandopulo случайно напомнил.

Всю свою жизнь, начиная с детского сада, был уверен, что лук в супе - невкусный, если его предварительно не пассируют.
Только в прошлом году узнал, что это - полная фигня. И что наоборот, лук пассировать для супа ни в коем случае нельзя, если суп не овощной.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: potap
2012-02-18 01:05 pm (UTC)
Я сегодня воленс-ноленс ел суп с неподжаренным луком. Дело в том, что я положил жариться морковь, а когда собрался добавить к ней лук, обнаружил, что морковка почти черная, и жарить ее дальше нельзя. Ну, по-моему, нормально получилось. Будем применять и далее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2012-02-18 01:08 pm (UTC)
Лук с тертой (или мелко нарезанной) морковкой нужно класть одновременно, ничего не поджаривая.

Edited at 2012-02-18 01:09 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: potap
2012-02-18 01:46 pm (UTC)
Буду иметь в виду. Какая экономия подсолнечного масла и мытья сковородок!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2012-02-18 01:59 pm (UTC)
Главное - не переварить. По времени - всё по чуть-чуть. И тогда получается суп - прозрачный, что твоя слеза. И вкусно!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: potap
2012-02-18 02:57 pm (UTC)
Ну, у меня прозрачный бы все равно не получился. Он и так был сильно мутный. Но на будущее буду иметь в виду.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kaplja
2012-02-18 04:10 pm (UTC)
а почему нельзя?
я предпочитаю овощные супы, но все равно стало интересно
в борщ на мясном бульоне добавляют же пассированный лук
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2012-02-18 08:08 pm (UTC)
Прозрачность. Теряется прозрачность.
(Reply) (Parent) (Thread)