?

Log in

No account? Create an account
Здесь Русский Дух стоит прочно - Gleb's Place [entries|archive|friends|userinfo]
Gleb's Place

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Здесь Русский Дух стоит прочно [Oct. 23rd, 2011|08:36 pm]
Gleb's Place
Кхм-кхм.

Фильмы Михалкова – это его 7-я симфония! И недопустимо, чтобы высокое чувство национального самосознания, патриотизма выдавались за «вульгарный национализм». «Не судите, да не судимы будете!» Творчество Михалкова стоит прочно. Оно обнажило во всей полноте Русскую идею, природу русского духа, и я хочу, чтобы это чувство величия моей Родины, моего народа, который в исторической перспективе переживет все выпавшие на его долю испытания, передалось моим, нашим детям.

Не знаю, что там происходит на Родине М. Шостаковича. У меня на родине все как-то более приземленно. Амбалы нагло обкрадывают стариков, например.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: solovyev_igor
2011-10-23 05:26 pm (UTC)
Природа отдыхает...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2011-10-23 07:51 pm (UTC)
Ну он отца там тоже цитирует.
Есть надежда, что не очень верно интерпретирует.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: polryby1
2011-10-23 07:07 pm (UTC)
Максим Шостакович был кумиром моего дошкольного детства. Он, пока не уехал, довольно часто в телевизоре дирижировал оркестром. Я была от него в полнейшем восторге, просто замирала перед телевизором, хотя более унылое зрелище, чем симфонический концерт, даже в советском телевизоре надо поискать было:) Никогда позже не испытывала такого восторга от дирижера. Хотя, может быть "он просто был у меня первым":) Но музыкальный талант вовсе не предполагает обязательным большой ум, увы. Хотя желание одного золотого мальчика защитить другого по-человечески мне понятно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2011-10-23 07:39 pm (UTC)
Да, я тоже помню.
И тем более сейчас поражен.
Ведь дело не столько в "золотых мальчиках", сколько в оценках.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: klopsky
2011-10-23 07:54 pm (UTC)
Про Д. Д. Шостаковича читал достаточно много и знаю, как он относился к жополизам вроде Михалкова. Максим, справедливости ради, был так себе дирижер (тогда ещё Мравинский был жив, да и другие, было с чем сравнить). Видел его, кстати, года три назад, в филармонии на концерте (недалеко сидел в зале). Отца позорит...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2011-10-23 08:04 pm (UTC)
Не-не, я тоже надеюсь, что это - та еще интерпретация.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: klopsky
2011-10-23 08:34 pm (UTC)
Прочитал ещё раз этот бред по ссылке и уж очень разозлился. Вспомнил: был я знаком с одним консерваторским профессором, которого все, чуть ли не в глаза, до старости звали Шурик. Так вот, Шурик был неплохо знаком с Д. Д. и рассказывал (сплетни, конечно), что Максим доставлял отцу много огорчений ещё до своего отъезда. Так уж лучше бы помолчал...
(Reply) (Parent) (Thread)